そば打ち体験 通年
体験と天ぷら付お食事 お一人 1,700円
体験ともりそばお食事 お一人 1,200円
* 1人から50人まで体験できます。
みそ造り体験   1〜5月
みそ造りは、麹造りに三日間を要するため、
この体験は、煮大豆をミンチにして麹・塩を
混ぜる段階の体験です。
1キロ持ち帰り お一人 1,200円
5キロ持ち帰り お一人 5,500円
   * 3人〜50人まで体験できます。
まんじゅう作り体験  通年
加増野で収穫した地粉を使用
まんじゅう5個持ち帰り お一人 1,200円
   * 3人〜10人まで体験できます。 
石窯ピザ体験     通年
ピザの生地作りからトッピングまで。
石窯で焼く時間は、3分〜5分です。
  1枚 約24センチ 1,700円
      * 8枚以上の御注文で承ります。
こんにゃく作り体験  11月〜3月
地元で栽培したこんにゃくで手づくりこんにゃくを作る。
こんにゃく 3個 持ち帰り お一人 1,200円
   * 3人〜10人まで体験できます。
餅つき体験        通年
  地場産もち米を使用して、きねで餅つきを体験する。
  つきたての餅を試食でき、持ち帰りも可。
  きねつき餅 2升 持ち帰り 5,200円
   * 人数は問いません。

戻る

農産物加工所 加増野 ポーレポーレ

〒415−0713 静岡県下田市加増野481−3
TEL・FAX 0558−28−0002
inserted by FC2 system